スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ぽちんとしていただけると、とってもシアワセ・・・

シュナ入り

昨日さかな買ったし、煮物でも作ろうかなぁと思って、
サバ味噌にしようかなぁ、それとも、ぶり大根にしようかなぁ、と悩んだ結果、
ウェスティのオドちゃんのとってもステキなママさん、audley1115さんが
とってもいいことやってたので、私もまねっこ。

じゃーーーん。

01_15_08_1.jpg

シュナ型、登場。

まずは大根を2センチくらいの厚さに切ってぇ。
さっそく、型抜き!

あらっ、

01_15_08_2.jpg

ひとつしか型抜きできない・・・

この大根、まんまるの大根で、直径15センチくらいあるのに。
シュナ型、ちょいとデカかった・・・?

01_15_08_3.jpg

とりあえず、2つだけだけど、シュナ大根もできたし、まあまあ満足。
残りはザクザク普通に切ってみた。

そして、できあたっがのがこちら。


じゃじゃーーーん!


01_15_08_4.jpg


ぶりシュナ大根。


オド家はテリア型のお野菜が入ったポトフなんていうこじゃれたものをこしらえてたけど、
我が家はしぶーく、和テイストをふんだんに織り込んでみた。
シュナ大根も茶色くって、こじゃれ度はどこにも見あたらないけど、
まあ、旨かったからよしとしましょう。

で。
作ってるときも、出来上がったときも、食べてるときも、食べ終わった後ゴロゴロしてるときも、
ぶりシュナ大根だと決して疑うことのなかったこのディナー。
寝るときダンナがふと、「そういえば、あれってサバじゃなかったっけ?」とひとこと。

サ、サバ ・ ・ ・ ・ ・ ?

   ・

   ・

   ・

   ・

   ・

   ・

   ・

  
はうっ

そういやぁ、サバ味噌作ろうと思って買ったサバだった。
サバ味噌にしようかなぁ、ぶり大根にしようかなぁ、
って、そもそもその2択からして間違ってんじゃん!!!
  
「このぶりシュナ大根、ちょっと甘いんじゃない?! あの本のレシピ、だめねぇ。」
と料理本にダメだししながら、ガツガツと食い尽くしたのが、
じつはサバシュナ大根だったとは。何たる不覚!

思い込みとはすばらしいもんです。
ぽちんとしていただけると、とってもシアワセ・・・
スポンサーサイト
自己紹介

amico

Author: amico
Cast: すもも
 犬種 ミニチュア・シュナウザー
     (Salt & Pepper)
 性別 女の子♀
 年齢 8歳(2004年10月生まれ)


現在の閲覧者数:

管理画面

最近の記事 & コメント
12 | 2008/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
+ 過去ログはこちらから
 
最近のトラックバック
カテゴリー
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。